联系我们

上海汇丰投资有限公司

地址:上海市浦东新区世纪大道金茂大厦5楼

手机:13062763551

微信:13062763551

邮箱:banliushui@qq.com

您当前的位置:首页 > 行业新闻 > 正文

申请留学签证时,这些材料不要忘!

留学签证资产证明是学子们在办理留学签证所需要的,那么,对于留学签证资产证明,学子们了解多少呢?今天,代办银行流水就给大家汇总一下留学签证申请的必备材料。希望大家在准备阶段的时候把这些重要的信息记在小本本上以免忘记哦!

申请留学签证时,这些材料不要忘!

资产材料包括:

存款证明、父母近三年的收入证明、资金支持函、车证、存单存折及税单、其他投资性的材料证明、公司营业执照、资产负债表、损益表、银行对账单、公司流水单、公司简介。其中,前三项材料是必须材料,后四项材料有的话尽量带着,没有就不用带了。下面对每一项做详细说明。

一、存款证明

签证阶段的存款证明需要的金额要能够涵盖学生I-20上所标明的在录取学校两年的费用,包括学费、生活费以及其他杂费。金额一般要在60万人民币以上。对于申请博士并拿到全奖的学生,金额不用必须60万,40万左右也可以。该证明要在大型的银行开具,中英文对照。

二、父母近三年的收入证明

父母有正式工作的,要让工作单位开具中英文对照的收入证明,证明中列举父母近三年的年收入并要有单位盖章。学生资金支持人如果不是父母,那就开具资金支持人的近三年的收入证明。

收入要真实,不能造假,因为一旦被查出来,很可能拒签。对于近三年有工作调动的家长,不是必须开具三年的收入,让现在所在的公司开具近一两年的年收入也可以。

对于没有正式工作的家长,比如自由职业者,可以去银行开具近3年银行流水单。另外,例如家长开小卖部,那么可以准备营业执照及银行流水单代替收入证明。家长如果工作收入不高,但是有房子出租,收入不菲,可以提供租房合同。

三、资金支持函

顾名思义,资金支持函就是证明支持提供资金的一封信函。需要资助人来写并签字,是英文版的。内容就是说明资金支持人与学生的关系,以及声明会支持学生留学阶段的花费。

四、车证

就是购车证,绿色的一个本子。如果家里刚买车,还没拿到车证,那么购车收据也可以。

五、存单存折及税单

存单是银行凭以办理储蓄业务的一种信用凭证。一般用于一次存取的整存整取、定活两便储蓄。存折,或存款簿,俗称红簿子,是用来记录存款户口的银行交易的簿子。

税单是每个月在缴纳个人所得税的单据,一般个人所得税由单位缴纳,要去税务局开具。这些材料有的话就带着,没有也没有关系。

六、其他投资性的材料证明

如果有投资基金、股票、债券等理财产品,那么可以提供交易的证明材料。

七、公司营业执照、资产负债表、损益表、银行对账单、公司流水单、公司简介

如果父母有开公司,那么可以提供这些材料。总之,只要是能证明收入来源的材料都准备上,有备无患,那资金这一部分,就绝对不怕签证官怀疑了。